Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2019

Pada Hari Rabu Tanggal 30 Juli 2019 telah diselenggarakan pertemuan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Diskominfo Kota Palu, Sekretaris instansi(OPD), Kepala bidang, Kepala bagian dan Kepala Seksi dilingkup Pemerintah Kota Palu sesuai Surat Keputusan Walikota Palu no.555/563/kominfo/2019 tentang Tim Evaluasi Internal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Kota Palu Tahun 2019.
Dalam penyampaiannya,bertempat di Kantor Walikota Palu, Assisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Bapak Singgih Budiarto selaku pimpinan Rapat mengharapkan implementasi SPBE yang merujuk pada PERPRES NO.95 tahun 2018 tentang SPBE dapat terwujud dengan baik.
Dari keputusan hasik Rapat SPBE ini ada beberapa hal penting yang harus segera dilaksanakan yaitu pembuatan regulasi kebijakan (peraturan walikota ) mengenai pemanfaatan layanan elektronik, pembuatan rencana induk (masterplan) teknologi informasi dan komunikasi, penerapan integrasi layanan berbagi pakai (surat online, email.go). Pembuatan layanan publik untuk pengaduan secara online.

Please follow and like us: