Pemerintah Kota Palu melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menjalani proses Assessment atau Penilaian Program Gerakan Menuju Smart City 2023 yang diselenggarakan oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Selasa 12 April 2022 di ruang Command Center karena Assessment kali ini dilakukan melalui daring.

Proses ini adalah tahapan yang harus di lalui untuk bisa mendapatkan predikat sebagai Smart City 2023. Assessment sendiri didilakukan untuk mengetahui sejauh mana persiapan yang sudah dilakukan Pemerintah Kota Palu untuk menuju Smart City.

Assessment dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Palu, Nathan Pagasongan, S.Sos., M.Si., Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Dinas Kominfo, Inhar, S.Sos., M.Si., serta Pejabat pada Bidang Aplikasi dan Informatika