Dalam rangka meningkatkan kinerja Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Boalemo melakukan kunjungan studi tiru ke kantor Diskominfo Kota Palu yang beralamat di jalan Cendrawasih kota Palu pada hari Rabu, 16 November 2022.

Turut dalam rombongan yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas antara lain pejabat eselon 4 dan staf di bagian keuangan dan umum di lingkup Kominfo Kabupaten Boalemo. Rombongan tiba dikantor Diskominfo Kota Palu Jalan Cendrawasih disambut oleh Sekretaris Dinas Nathan Pagasongan dan Kepala Bidang Persandian, Kepala Bidang Statistik dan jajaran pejabat fungsional eselon 4.

Dalam Kunjungannya, Diskominfo Kabupaten Boalemo ingin berkoordinasi mengenai sumber-sumber PAD di Diskominfo, peningkatan status Dinas dari tipe C ke tipe B, sistem surat menyurat online, hingga proses penagihan anggaran untuk Tahun 2023. Selain itu juga rombongan sempat berkoordinasi mengenai Bidang Persandian dan Bidang Statistik di Kota Palu.