Ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-26 tingkat provinsi Sulawesi Tengah tahun 2021 resmi dimulai pada Sabtu, 28 Agustus 2021 secara virtual.
Para peserta utusan kabupaten dan kota tampil virtual melalui zoom dari daerah masing-masing, tak terkecuali kota Palu yang dipusatkan di Hotel Best Western Coco Palu serta difasilitasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) kota Palu.
Dalam ajang ini, Kafilah kota Palu mengutus 20 peserta dari berbagai cabang lomba baik di tingkat kanak-kanak maupun dewasa yakni Hifdzil 100 Hadits dengan Sanad, Hifdzil 500 Hadits Tanpa Sanad, Tahfiz 5 Juz, Tahfidz 10 Juz, Tahfiz 30 Juz, Tafsir, Bahasa Arab, dan Tilawah.
Dijadwalkan pelaksanaan lomba akan berakhir Minggu besok, 29 Agustus 2021 dan digelar di lima ruangan dengan lima link zoom virtual yang berbeda.