Hari ini, Kamis, 16 September 2021 bertempat di ruang pertemuan Bantaya Kantor Wali Kota menyelanggarakan Pembukaan pembelajaran bahasa Jepang berbasis Aplikasi gratis secara virtual dalam rangka penyiapan SDM unggul untuk mengisi pasar kerja Jepang.

Kegiatan ini Dimulai pada pukul 09.00 dibuka oleh Menteri Ketenagakerjaan Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si Yang di inisiasi provinsi Jawa barat , provinsi Sulawesi Selatan, provinsi Sulawesi tengah dan pemerintah kota palu.

Untuk Pemerintah Kota Palu, Acara dihadiri langsung oleh Wali Kota dan Wakil Walikota Palu serta unsur Forkopinda serta beberapa perwakilan peserta pembelajaran. Adapun keseluruhan  acara ini diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan.

Adapun kegiatan yang berlangsung secara daring melalui aplikasi zoom meeting ini difasilitasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palu.