Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Palu akan dilakukan bersamaan dengan pelantikan kepala daerah lainnya di Sulawesi Tengah, antara lain Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Poso, Kabupaten Sigi, Kabupaten Banggai Laut, dan kabupaten Toli – toli.

Kelima kepala daerah akan dilantik langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola di gedung JCC Jalan Mohamad Yamin Kota Palu, Jumat 26 Februari 2021 setelah pelaksanaan sholat Jumat.

Sesuai surat edaran dari Menteri dalam negeri mengenai pelaksanaan pelantikan dimasa pandemi agar selalu memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Dalam acara pelantikan akbar tersebut, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palu memiliki peran untuk peliputan, dokumentasi hingga memfasilitasi agar acara tersebut bisa ditayangkan secara live diseluruh plafond media sosial, baik di Youtube hingga Facebook. (Diskominfo Kota Palu)